Rollos de carne de buey rellenos (Roulade alemana)

La mejor roulade del mundo es la de mi suegra, pero a falta de tenerla a ella en casa, hemos ido probando recetas, hasta tener la nuestra. Espero que os guste!

  • 700 gr de filetes de falda de buey
  • 20 ml de mostaza alemana (o en su defecto, mostaza Dijon)
  • 60 gr de bacon, cortado en cuadraditos
  • 3 cebollas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 1/3 taza de pepinillos en vinagre
  • 1/4 taza de harina
  • 400 ml de caldo de vaca
  • sal
  • pimienta
  • 2 ramitas de perejil

  1. Con una maza para carne, aplana la carne hasta obtener un rectángulo (de cada filete) fino de carne
  2. Salpimienta
  3. Pon mostaza sobre la superficie.
  4. Cocina en una sartén  a fuego medio, el bacon y la cebolla finamente troceados, hasta que las cebollas estén tiernas. Entonces añade el perejil, finamente picado, da un par de vueltas y retira.
  5. Pon la mezcla de bacon y cebolla sobre la carne.
  6. Pon los pepinillos cortados longitudinalmente sobre el bacon y la cebolla.
  7. Envuelve la carne de forma que quede bien apretada. Primero doblas un centímetro de los extremos hacia el interior, y después enrollas el resto, por el lado que es más corto y evita que se abra con tanza de cocinar o con palillos para pinchos morunos.
  8. Precalienta el horno a 190ºC
  9. Pon la carne en la sartén que habíamos usado para la cebolla y el bacon, añade algo de mantequilla y dórala a fuego alto.
  10. Quita la carne del fuego, una vez dorada y ponla en una fuente de horno.
  11. Añade en la fuente cebolla y zanahoria picadas en trocitos pequeños.
  12.  Vierte el caldo de buey.
  13. Cocina a 190ºC durante 1 1/2 horas o hasta que esté hecho.
  14. Saca del horno y permite que repose 10 minutos antes de cortarla en rodajas.
  15. Quita parte de la salsa, cuela, añade un poco de harina para que tenga más cuerpo y sirve con la carne.

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